繁体   简体  

返回主页

安康:群狮狂舞闹汉江 火树银花不夜天

2005-02-25 14:22:27
华夏经纬网

今日安康网讯:新年的安康,到处洋溢着喜庆的气息。新装饰一新的汉江大桥夜景灯光,成了汉江上一道亮丽的彩虹,灯光照耀下的滨江大道在夜幕里格外注目,与远处的望江楼交相辉映,构成了安康夜晚美丽的风景线。

 

  由中共安康市委办公室、安康市政府办公室主办,安康市汉滨区人民政府、安康市文化文物局、安康市电视台、安康市专营烟花爆竹有限公司承办的安康2005’元宵节焰火晚会将于223日(农历正月十五)晚730分在汉江北岸龙舟节观礼台举行。

 

初春的汉江河畔,还有着一丝寒冷,但这却不能阻挡人们观看元宵节焰火晚会的热情。晚7时,江南汉江龙舟文化园早已是人头攒动,武警官兵、值勤民警坚守着自己的岗位,使现场铁序井井有条。市上领导黄玮、刘建明、刘维东、张仁莲、彭随义、晁俊年、原忠德、关业林、赵化成、高怀德、何少华、胡必进、王全心、黄超、王光堂、钟顺虎在主席台就坐。在龙舟节江南主会场传统文艺表演区,由3×3米霓虹灯组成的雄鸡和“汉江欢笑,和谐安康”的霓虹字幕点明了此次晚会的主题。

 

  晚730分,随着群狮狂舞大拜年节目的开始,晚会正式拉开了序幕。黄玮书记、刘建明市长怀抱着一对双胞胎姐妹,在他们的指引下这对姐妹按动手中的遥控器,此时,汉江北岸由焰火组成的“汉江欢笑、和谐安康”的字幕被点亮,焰火表演正式开始。

 

  一束束由烟花组成的花朵、火红的灯笼、银色的瀑布、满天的星光,迎来了现场观众的阵阵欢声,此时的汉江被映衬的格外美丽,更坚定了我们要保护一江清水送北京的决心。这火红的烟花更预示着今年风调雨顺。只有在市委、市政府的正确领导下,我们的“药、水、游”三大主导产业将会进一步的发展,安康的未来一定更美好。(作者:永辉)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有