繁体   简体  

返回主页

消费额"不吉利"多收1元 顾客质疑安康"人性化服务"

2005-03-03 13:37:23
华夏经纬网

  非常安康网讯(记者刘宁) 据西安晚报报道,只因34元的消费额听起来“不吉利”,饭庄收银员便开出了35元的账单。近日,消费者刘小姐对安康莲花池饭庄的“人性化服务”提出了质疑。

 

  近日,刘小姐和朋友前往莲花池饭庄茶座用餐,算账时服务员送上了一张35元的账单。细心的刘小姐核对后发现,消费额应是34元,于是询问服务员是否算错了。服务员立即说道:“那就34元吧”。刘小姐来到饭庄总台欲问个明白,收银员解释说,实际消费额确实是34元,但“4”字不好听、不吉利,所以账单便写做35元,出单时给服务员交待过按34元收,可能是服务员忘记说了。

 

  记者接到投诉后来到莲花池饭庄了解情况,收银员显得颇为尴尬,反复向刘小姐道歉并强调说:“结账时一般遇到47之类的数字我们都是这样做的,这也是一种人性化服务措施。”

 

  但刘小姐并不认可这种“人性化措施”,她说:“既然觉得不好听为什么不减掉1元钱收33元呢?”

 

  对于此事,一位业内人士表示,这其实不是消费者斤斤计较1元钱2元钱,他们要求的是“货真价实”的消费环境。诚信对于任何经营者来说都是至关重要的。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有