繁体   简体  

返回主页

三项整顿保障安康市交通安全

2005-03-04 13:42:03
华夏经纬网

今日安康网讯:全面清除重大特大事故隐患,安全生产四项指标较上年有所下降,实现全年生产形势进一步好转。这是日前记者从全市交通安全工作会议上获悉的今年全市交通安全工作的目标任务。

 

  为了实现上述目标,我市交通系统将继续开展道路运输市场、水上运输市场和危险化学品运输市场三项整治活动。道路运输源头治理要进一步强化对运输企业的监管,坚决杜绝超员超载,严格车辆例检制度和强制二级维护。做好危险化学品运输安全管理,严防运输过程中发生泄漏、污染和伤害事故。水上安全生产严禁“三无”船舶营运,严把市场准入关,打击非法营运。从今年起,我市所有新增加和更新的营运客车、危货运输车辆必须安装行驶记录仪。在做好这三项整治活动的同时,将继续全面开展客运市场、驾驶员培训市场和维修市场的专项整顿,做好道路客运企业经营机制的改革试点工作,加强对客运企业质量信誉的考核;继续推行安全服务质量监督制定,在全市营运客车上安装“安全服务质量监督牌”,公开接受社会监督;进一步建立和完善运输企业安全生产基础档案,做好道路运输行车事故统计报告工作。对多次发生事故,拒不整改或者整改效果不明显的个别企业,要组织专家进行“会诊”(安全生产状况评估),“会诊”达不到安全生产要求的,坚决予以取缔。同时,全市将开展“创建安全水路”和“阳光海事”活动,把好船舶检验关,特别是老旧船舶不符合条件的,坚决不发船舶验证书,该报废的坚决予以报废;加快实施渡船改造进度,加大航道建设力度;加强对新建船舶的检验管理,严厉打击滩涂造船,确保新投入运行船舶的质量;规范船员考试培训发证工作,坚持属地管理和谁发证、谁负责的原则,从源头上控制和提高从业人员素质。(作者:田丕)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有