繁体   简体  

返回主页

安康市确定全年卫生工作目标任务

2005-03-04 13:43:18
华夏经纬网

今日安康网讯:今年我市卫生工作将围绕保障广大群众生命安全和身体健康这个中心,突出公共卫生、农村卫生和卫生改革发展三项重点,努力提高医疗卫生服务质量和公共卫生服务水平。这是记者从31日全市卫生工作会议上获悉的。

 

省卫生厅副厅长范兵,副市长巨拴科,省中医管理局副局长袁瑞华出席了会议。

 

2005年我市卫生工作将切实加快公共卫生项目和农村卫生项目建设,计划用三年时间,建立起我市疾病预防控制体系、应急医疗救治体系、疫情信息体系、卫生监督执法体系。

 

  巨拴科在会上指出,做好今年卫生工作,要强化政府行为,加强公共卫生体系建设。着力加强制度创新和队伍建设,建立功能完善、反应迅速、运转协调的突出公共卫生事件应急机制,切实提高疾病预防控制和突发公共卫生事件应急处置能力。切实加强疾病预防控制工作,着重抓好以非典、禽流感、艾滋病、结核病、肝炎、麻疹等重点传染疾病和地方病的防治工作。充实和加强卫生监督执法力量,坚决打击和惩处各种违反卫生法律法规的行为;突出重点,大力发展农村卫生事业。要着力解决好农村医疗卫生机构基础设施较差,乡镇卫生院人才匮乏,效率低下,服务功能不全,服务能力不强,农村医疗保障制度尚未建立,一些地方群众看病难、看不起病等问题。(作者:田丕)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有