繁体   简体  

返回主页

宁陕庆"三?八"国际劳动妇女节活动丰富多彩

2005-03-07 14:35:33
华夏经纬网

      今日安康网讯:伴随着保持党员先进性教育活动的深入开展,又迎来了“三八”国际劳动妇女节。宁陕坚持教育与庆祝两促进,认真研究,精心组织,开展了系列欢庆活动,既丰富了保先教育活动的形式,也赋予了“三八”节的新内涵。

 

      结合党员先进性教育,组织机关女党员、女干部认真学习张本树、万立春、陈芬新、郑培民等党员先进事迹,看电影、听辅导、谈心得,把优秀党员先进事迹作为特殊礼物献给妇女同胞。同时开展声势浩大的宣传活动,以有线电视、板报、展板、设宣传咨询点等形式,就男女平等、维护女权、妇女保健等进行了大规模的宣传,播放电视宣传标语10条、展板宣传近100块、办板报30余期,设宣传点4个,发放宣传资料2000余份,营造了浓厚的节日气氛。围绕主题开展创建文明诚信家庭倡议活动,向全县家庭发出倡议4000份。县妇联还开展送实用技术下乡活动,紧扣建设绿色经济强县,向12个乡镇各赠送一盘林下养鸡光碟,聘请县林业局技术人员深入到汤坪八亩村开展板栗修枝现场培训,吸引全村近百名妇女参加培训。结合灾后恢复重建,聘请省上有关专家到宁陕开展了性别意识与灾害管理培训,对林业、环保、扶贫、农业、文教、卫生、妇联等部门及三个乡镇分管领导30余人进行了为期3天的培训。节日期间还组织了“巾帼展风采”大型广场文艺竞赛活动,县直机关和部分乡镇千余名妇女同胞精心准备了健身操、集体舞、秧歌、群口快板等文艺节目参赛,把节日的气氛推向了高潮。(作者:周安平 王正琰)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有