繁体   简体  

返回主页

安康市商务工作与招商引资工作新局面

2005-03-08 13:16:10
华夏经纬网

今日安康网讯:200535日,全市商务工作会议召开,市商务局局长徐长生作了工作报告,他指出:2004年,全市商务和招商引资工作在市委、市政府的领导下,出口贸易大幅增长,全年突破出口总值189.1万美元,利用外资132.94万美元,争取项目资金386万元;招商引资工作再创佳绩,签约项目130个,完成签约总投资43亿元。

 

他指出,2005年全市商务和招商引资工作的主要预期目标是:社会消费品零售总额力争完成42亿元,增长17%;出口总额力争完成300万美元,增长58.6%;招商引资签约项目100个;合同35亿元,引进资金26亿元,实现完成招商引资投资15亿元。

 

副市长李铁兵出席了会议并做了总结讲话。他指出:一要认清形势,提高认识,增强做好今年商务工作的责任感和紧迫感。二要突出重点,狠抓落实,确保全年目标任务顺利完成。要改进招商引资方式,提高利用内资和外贸的质量和水平;调整外贸结构,促进出口较快增长;积极做好流动工作,努力推动消费增长;大力改善投资环境。三要立即行动,认真组织,切实做好第九届西洽会和第六届龙舟节经贸洽谈会的有关筹备工作。四要加强领导,注重调研,努力开创商务工作的新局面。

 

  各县主管商务和招商引资工作的县区长、招商局局长、市直有关部门领导及部分重点企业领导等参加了会议。(作者:刘明泰)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有