繁体   简体  

返回主页

陕西举行促进男女平等发展大型文化宣传活动

2005-03-08 13:22:53
华夏经纬网

陕西日报讯:为扭转我国社会长期遗留下来的重男轻女观念,消除性别歧视,宣传男女平等的基本国策,36日,省妇女儿童工作委员会、省妇联、省计生委联合在岐山县举行“关注妇女、关爱女孩、促进男女平等发展”大型文化宣传活动。省委副书记杨永茂在出席活动启动仪式时指出,关注妇女、关爱女孩、促进男女平等发展,是全面贯彻落实男女平等基本国策、树立和坚持科学发展观的一项重要举措,各级党委、政府都要一如既往地高度重视并切实加强对妇女儿童工作的领导,对涉及妇女发展和妇女儿童权益方面的重点难点问题,更要给予格外重视,要运用法律的、政治的、经济的综合手段,真心实意地为妇女儿童办实事、做好事,推动我省妇女儿童事业的健康发展。

 

活动开始前,杨永茂在省妇联主席刘丽鸽、省计生委主任张力、宝鸡市委副书记孙晓杰等陪同下,先后到岐山县独女户郭宝丽、双女户宋乖侠、独女户何丽云等家庭进行了走访慰问,对她们自觉遵守基本国策的做法表示赞赏,并送去了衣物、食品等生活用品。

 

活动启动仪式上,杨永茂代表省委、省政府对全省广大妇女群众表示节日的祝贺,向关心重视妇女儿童工作、关注支持妇女儿童发展的社会各界人士表示崇高的敬意。他说,贯彻落实男女平等基本国策,倡导和动员全社会关心妇女、关爱女孩,既是建设社会主义和谐社会、真正实现男女平等的重要内容,也是当前迫切需要引起各方面高度关注并下大力气解决的一项繁重任务。各级党委、政府都要高度重视男女平等基本国策的贯彻落实,一如既往地高度重视并切实加强对妇女儿童工作的领导,做到认真谋划、精心指导、加大投入、合力推进。对涉及妇女发展和妇女儿童权益方面的重点难点问题,更要给予格外重视,亲自过问、亲自协调、亲自督查,保证责任落到实处,工作取得实效。各有关部门和社会各界都要协调联动,运用法律的、政治的、经济的综合手段,共同关注妇女发展,共同关心女童成长,真心实意地为妇女儿童办实事、做好事,推动我省妇女儿童事业的健康发展。

 

随后,杨永茂与参加宣传活动的3万多名群众一起观看了宣传男女平等基本国策的精彩文艺演出。

 

  据了解,在当天的宣传活动中,来自我省各行业的200多名专家为当地群众提供了信息咨询服务,赠送、发放图书和各类资料2万余份。“母亲健康快车”还为5000多名群众进行了义诊,并发放了价值10万多元的药品。(记者  杜朋举  实习生  周辉辉)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有