繁体   简体  

返回主页

安康市妇联表彰首届"安康十大女杰"

2005-03-09 15:06:13
华夏经纬网

今日安康网讯:36日,万余人齐聚金洲城广场庆祝“三八”国际劳动妇女节95周年,市委副书记刘维东、市委副书记、纪委书记张仁莲、市委副书记彭随义、市委常委、宣传部长晁俊年、市委常委、副市长何俊明、关业林、市政协副主席王全心以及市区有关领导参加了庆祝活动。

 

张仁莲在庆祝大会上讲话,她说,安康的发展和进步是全市人民共同奋斗的结果,同样凝聚了全市140多万妇女姐妹的智慧、心血和汗水,她们活跃在各个行业,妇女已成为推动经济和社会进步的重要力量。当前,我市正面临着加快发展的最佳时期,市委、市政府提出了用科学的发展观统领经济和社会全局,坚持把发展作为第一要务,把维护稳定作为第一责任,把加强执政能力建设作为根本保证,突出抓好第三产业建设,力促经济社会全面协调可持续发展的指导思想和总体要求,这为广大妇女姐妹们施展才华提供了广阔的天地。她要求广大妇女姐妹要勇挑历史责任,要有敢为人先的创业精神,与时俱进的发展理念,要用理论武装头脑,用知识丰富自己,要解放思想,大胆涉足社会发展的各行业各领域,要崇尚文明健康的生活方式,坚持同各种歪风邪气和腐朽思想作斗争,要维护社会团结,多做邻里调解工作,多做化解矛盾工作,为保持社会稳定贡献力量。

 

  庆祝会上,市妇联表彰了临危不惧、勇斗歹徒、舍生忘死保卫国家财产安全的汉滨区吉河农村信用社出纳张雅梅,大胆承包荒芜茶园和荒山,发展绿色经济和张桂菊等10位“安康十大女杰”。还举办了“‘兴科杯’金洲大舞台,家家展风采”大赛活动。(作者:孙妙鸿)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有