繁体   简体  

返回主页

旬阳"规定动作"扎实"自选动作"有特色

2005-03-11 14:10:31
华夏经纬网

今日安康网讯:旬阳县开展保持共产党员先进性教育活动,领导干部带头发挥表率作用,把提高党员思想认识,调动党员积极性贯穿始终;把广泛征求群众意见,自觉接受群众评议和监督,努力为群众办实事贯穿始终;把解决存在的突出问题,抓好工作落实,务求实效贯穿始终。扎实推进了先进性教育活动,确保“规定动作”到位“自选动作”有特色。

 

为了能够按照中省市的统一要求,完成好先进性教育活动的“规定动作”,旬阳县在学习教育活动中,首先抓好县委常委们的学习,县委办公室为县委常委制定了详尽的学习计划,目前,集中学习已超过40个学时,不仅作了大量的读书笔记,还认真撰写了学习心得。为加强对基层单位先进性教育活动的指导,县委建立了县级党员领导干部联系点制度,31位县级党员领导干部分别与31个单位建立了联系。县领导小组每周召开一次县级领导联系点工作会议,会上集中进行理论学习,明确自身职责任务,对联系点的工作提出要求。目前,31位县级党员领导干部全部深入到联系点对教育活动进行督导调研。在集中学习阶段,县委还邀请党的十六大代表、棕溪镇王院村党支部书记陈分新作事迹报告,举办了党员先进标兵事迹报告会、座谈会等。

 

    县领导的带头表率作用,启发引导了县直各部门,各单位结合部门特点和工作实际,在完成规定任务的同时,结合本部门、本单位以及党员的实际设计“自选动作”,利用多种形式开展教育活动和丰富多彩的载体活动。县委宣传部牵头组织开展“我把一号文件精神送进农家”宣讲活动;县直机关工委开展以“六个一”为主要内容的与农村支部结对联建活动;县总工会开展“与困难职工手拉手并肩走”救助活动;农业系统开展“送技术大比武、抓示范点比贡献”竞赛活动;工商系统开展“三心一满意”创建活动;信用联社备足资金开展“背包银行走进农家小院放贷”;烟草部门派出300名技术员开展送技术、送资料、送物资“三上门”;环保局结合工作实际突出解决八个方面的问题;人劳局积极为外出农民工编印《劳务手册》;县妇联会牵头组织“关爱女孩行动”等;县直部门结合实际开展多种形式的教育活动和载体活动,充分调动了广大党员学习的积极性和主动性。(作者:王元辉 王元林)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有