繁体   简体  

返回主页

旬阳结合"3?15"开展市场环境大整顿

2005-03-17 08:15:50
华夏经纬网

安康台办317日讯:据今日安康报道,3.15消费者权益日来临之际,旬阳县工商局结合先进性教育活动,在全系统继续深入开展“三心一满意”活动,大力整顿市场环境,努力在全县营造一个公平、祥和、诚信的市场氛围。

 

为切实让投资者称心、经营者顺心、消费者放心、人民群众满意,工商系统党员干部职工,强化服务意识,改进工作作风。注册分局充分发挥窗口服务作用,为香港建溢集团来旬投资提供高效快捷咨询服务,收到客商好评;为方便广大企业年检,进一步简化了手续,推行上门年检、网上年检等服务;12315申诉举报中心牺牲节假日休息时间,及时受理消费者投诉21起,依法处理了假冒手机、假食用油等侵害消费者违法行为,结案19起,案值3万余元,为消费者挽回经济损失1万余元,有力地维护了消费者合法权益;市场股结合长达六年之久的建设工程施工合同争议纠纷,为企业挽回损失13800元。全系统围绕为群众办好事、办实事,拿出资金8000多元开展为困难户送温暖活动,得到社会各界好评。

 

结合3.15活动,开展以食品安全为重点的市场专项整顿。成立24个检查组,出动检查人员600人(次),检查城乡各类农贸市场31处,检查超市11个,食品经销网点950户,食品加工企业11户,当场收缴过期霉变食品1315盒(袋),饮料930瓶,过期葡萄酒、啤酒856瓶,散装白酒400公斤,“三无”食品420公斤(袋),变质大米100公斤,变质食油75公斤,不符合标准的肉食品80余公斤、粮食500公斤、食油1000公斤,取缔无照经营户11户,责令2户限期整改,办理案件36起。同时结合春耕生产,开展“打假保农资”、“保春耕”活动,检查农资经营户145户,查出违法经营农资3户,假劣化肥1500公斤,农药23瓶,种子15公斤,农膜45公斤,确保农资市场无假货,全面维护广大消费者的合法权益。 (作者:杨克 王雯雯)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有