繁体   简体  

返回主页

今年安康市城区将新增绿化面积228公顷

2005-03-21 08:43:27
华夏经纬网

安康台办321日讯:据今日安康报道,为达到省政府提出“到2005年,城市建成区绿地率达到30%以上,绿化覆盖率达到35%以上,人均公共绿地面积达到8平方米以上,道路绿化普及率达到95%以上”的要求,今年我市将新增城市绿化面积228公顷。

 

以“3.12”全民义务植树活动为开端,按照2005年安康城区园林绿化重点工作任务目标要求,我市将重点抓好城堤、城堤公园规划绿化建设,改造完成江北大道、香溪路、进站路等道路绿化工程。起步建设城区4个出入口规模绿地、安旬路口三角地绿地改造、南环路复合板厂公共绿地、陵园路口绿地等公共绿化项目。全民动员启动实施月河口、吉河口、黄洋河口绿化建设,加快城南绿色屏障和江北山体绿化、东坝东片区人工竹林建设。城区街点增绿添绿建设、望江公园二期工程、望江公园人口广场绿化综合工程、科技工业园区中心广场和道路绿化工程、住宅小区的绿化建设工程也是今年的工作重点。各庭院绿化责任单位将大力实施见缝插绿、拆房建绿、拆墙透绿、全方位搞好庭院绿化工作,改善庭院绿化面貌。

 

311日召开的城区绿化工作会议,与会同志实地参观了安康师专、三安园生活广场、市国家安全局、阳光城的绿化工作。会议宣读了获得省级城市园林绿化先进单位、省级园林式住宅小区的名单和《安康市人民政府办公室关于命名表彰安康城区园林式单位和园林式住宅小区的通知》,并为获奖单位和住宅小区颁发了奖牌。副市长高怀德出席会议并讲话。他指出,绿化是生产力,能产生很强的凝聚力和影响力。他要求大家要明确工作任务和工作责任,落实工作措施,狠抓工作到位,为把我市建设成为山水园林生态旅游城市而努力。(作者:谭西)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有