繁体   简体  

返回主页

市委副书记刘维东副市长何少华检查工业园建设

2005-03-21 16:37:33
华夏经纬网

安康台办321日讯:据今日安康报道,318日,市委副书记刘维东、副市长何少华带领汉滨区、市财政、交通等有关部门负责人深人到工业园区检查指导工作,协调解决问题。

 

截止目前,安康工业园区已入园企业33家,完成投资6481.95万元,其中上海大众、西安东科麦迪森集团、119指挥中心、联通公司、园区商务写字楼、二期道路等一批项目在园区陆续开工建设。但是园区环境建设、开发建设资本金严重不足、基础设施进度滞后等问题影响着园区的进一步发展。

 

刘维东在检查时指出,去年在市委、市政府的领导下,全市人民树立可持续科技发展观、坚持发展第一要务,认真实施建设绿色安康,突出发展药水游三大主导产业的战略,、国民经济和社会各项事业取得长足发展,但是和全省其他地市比较,我市差距还是很大,差距主要在工业,工业上不去直接影响到我市的财政收人,增加财政收入关键靠发展工业。工业园区是我市工业发展的重要载体,是我市对外开放招商引资的重要平台,也是我市中小企业的“孵化器”,更是我市江北开发的一个重点。通过发展工业园区,并对基础设施的统一配套建设,可以降低投资成本,提高投资回报率,可以进一步优化我市投资环境,可以为投资者提供更好的政策服务和各方面环境,吸引更多投资。所以我们应该从安康长远发展来认识开发区的重要性;进一步优化环境。要对工业园区周边群众进行政策和法制教育,为园区建设营造一个良好的环境。工业园区管委会要积极主动地解决投资者的实际问题,要提高管理水平,加强队伍建设,提高办事效率,进一步为投资者搞好服务,为对外开放、招商引资提供一个平台。要创新招商引资方式,扩大招商引资领域,一方面要充分利用西洽会、龙舟节、药洽会等平台,做好招商引资,另一方面要走出去招商和利用网上招商,吸引项目和投资者;各部门要通力配合,举全市之力办好工业园区,园区管委会要振奋精神、克服困难,搞好工作,同时要积极同有关部门加强沟通、协商,加强联系,争取更大支持。各部门也要按照市委、市政府的要求,加大对园区的支持力度,为园区提供便捷的服务。

 

何少华也对工业园区的发展提出了意见,他说,要发展好工业园区,应该坚定信心,多借鉴外地好的经验,要把园区建设列入到城区规划建设中,进一步细化。同时,供水、供电、交通等部门要加大对园区的支持力度。园区管委会要创新工作,加快园区发展速度。(作者:田丕)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有