繁体   简体  

返回主页

彭随义在先进性教育会议上强调取得实在效果

2005-03-21 16:38:32
华夏经纬网

安康台办321日讯:据今日安康报道,316日,市委保持共产党员先进性教育活动领导小组和党建工作领导小组召开了会议。会议通报了我市第一批先进性教育活动进展情况,对进一步抓好学习动员阶段的工作进行了部署。

 

市委常委、组织部部长、市委先进性教育活动领导小组副组长崔光华主持会议,市委副书记、市委先进性教育活动领导小组副组长彭随义出席会议并做重要讲话。

 

彭随义指出,我市第一批先进性教育活动开展以来,全市各级党组织认真贯彻落实中央和省委的要求和部署,紧贴实际,采取扎实有效的措施,在规定动作中上水平,在自选动作中创特色,坚持边学边改,确保了先进性教育活动扎实有效的开展。

 

彭随义强调,在进行“回头看”的基础上,进一步延长学习动员阶段的时间,是切实抓好这一阶段的工作,不断把学习引向深入,确保这一阶段每一个环节工作质量的重要措施。开展先进性教育活动的各单位,要防止和克服工作中容易产生的松劲、厌倦和盲目乐观的情绪,充分利用延长的这一段时间,进一步搞好这一阶段的工作,以每一个阶段工作的高质量,确保整个先进性教育活动的高质量。

 

彭随义针对如何抓好全市2005年党建、基层组织建设工作要求,要抓住开展先进性教育活动的机遇,全力推动党建、基层组织建设工作迈上新台阶。一是要紧紧抓住“党的先进性建设”这一关键,突出这一重点,把加强党的先进性建设同加强党的执政能力建设统一起来认真部署,使二者紧密结合,相互促进,把先进性建设的要求贯穿和体现在思想、组织、作风和制度建设的各个方面。二是要大力弘扬先进,不断深化典型的学习培养。要把深化向先进典型的学习与发现培养新的典型结合起来,把抓典型与抓好各级党建联系点有机结合起来,充分发挥好、运用好白河“三苦精神”、万立春、陈分新、张本树等一大批先进典型的示范作用,不断把党的建设各项工作引向深入。各级各部门要高度重视党建工作,把党建工作和业务工作统筹兼顾,使各项工作任务真正落到实处,全力推动全市党建、基层组织建设工作新年达到新的水平,为全市经济社会的和谐发展提供强有力的保证。

 

崔光华针对如何进一步抓好学习动员阶段的工作强调了四点,一是要继续深化学习。在组织广大党员学好规定篇目的前提下,要认真学习胡锦涛同志关于构建和谐社会的重要讲话、全国人大十届三次会议精神、巨粉娥、张本树先进事迹。要通过组织测试等措施进一步扩大学习效果,不断把学习引向深入。而要着力弥补薄弱环节。要采取缺什么、补什么的原则,针对工作中发现的问题和不足,认真搞好查漏补缺,确保每一个环节的工作质量。三是要进一步讨论、完善共产党员保持先进性的具体要求。要紧密结合实际,对党员先进性的具体要求进一步讨论、修改、补充、完善,真正使本单位党员保持先进性的具体要求体现先进性,又反映行业和岗位的特点。四要搞好阶段小结。党员要对学习动员阶段活动情况进行小结,党支部也要对组织开展学习动员阶段工作情况进行小结,找出问题和差距,为后面阶段的工作开展打好基础。(作者:袁朝庆 熊锋)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有