繁体   简体  

返回主页

安康文明委部署未成年人思想道德建设工作

2005-03-25 16:42:12
华夏经纬网

安康台办325日讯:据今日安康报道,323日,我市召开为未成年人做好“十件实事”工作会议。市委常委、宣传部长晁俊年出席会议并讲话。市文明委成员单位负责人及有关职能部门参加了会议。

 

会上,市文明委要求各单位及有关职能部门,要切实减轻中小学生课业负担,要加强对经营性网吧的整治和管理,在市级和有条件的县区建立远程网吧监管平台,要加快生产少儿文化精品,创编一批针对少年儿童的优秀音乐、舞蹈、曲艺等作品,要组织开展“好戏好电影送孩子”等重点少儿文化活动,要建设30所家长示范学校,使其起到带动和辐射作用,要解决好困难家庭和流动人口家庭子女享受义务教育问题,要加强对文化市场的管理,进一步净化文化环境,要加强未成年人校外活动场所的管理,理顺校外活动场所的管理体制,将未成年人活动场所纳入城市建设规划,要组织好先进典型的宣传活动,加强对未成年人的思想道德建设先进典型的报道。

 

晁俊年在讲话中要求,各单位和职能部门要从青少年思想观念的现实特点、国家的长冶久安和以人为本、亲民爱民的高度,来认识加强和改进未成年人思想道德教育的重要性和必要性;要做到齐抓共管、分工负责,健全学校、家庭、社会三位一体的思想道德网络;要切实抓好学校这个主阵地,使学校的思想道德教育深入学生心目中;家庭教育是未成年人思想道德教育的第一课堂,是基础,要提高家长自身素质,引导孩子培养健全的人格和高尚的品德;社区是平台,全社会要为未成年人营造健康的成长环境,重视青少年道德实践的养成,重视未成年人责任心、诚信品质和爱心的培养;要加强管理,把任务落实到人,加大力度,切实把十件实事抓好办实。各媒体要加大宣传力度,争取与青少年形成互动,使青少年在媒体的影响下受到启迪,使家长学到教育未成年人的方法。

 

会议听取了各市文明委成员单位及职能部门对于上年度未成年人思想道德建设的工作汇报及2005年度工作计划。市文明委和市直各有关职能部门负责人签订了安康市加强和改进未成年人思想道德建设“十件实事”任务书。(作者:李静)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有