繁体   简体  

返回主页

第六届中国安康汉江龙舟节五月初举行

2005-03-25 16:42:50
华夏经纬网

安康台办325日讯:据今日安康报道,备受各界瞩目的第六届中国安康汉江龙舟节将于51日至4日在汉水龙舟文化园举行,届时实力派乐队藏天朔组合、著名女歌星周艳泓、陕北歌王王向荣等明星大腕将登台献技。

 

本届龙舟节将突出“生态旅游兴安康”主题,着力展示安康民俗文化内涵。开幕式及穿插的龙舟竞技表演和水上花絮表演,将安康山水风情、人文精神、汉水与龙舟文化充分的彰显。传统文化、体育展示与现代文艺表演形式的完美结合,将极大凸现安康人文特色的亮点。

 

龙舟赛拟组建20个代表队,湖北秭归、湖南岳阳等地也将组队参赛。赛事的奖额有所提高,专设了龙舟队称号奖,同时设单项奖若干,并通过游客与群众参加趣味比赛,增强大众的参与性和情趣性。节日期间还增添了旅游风光展、茶艺展示、茶文化论坛:花卉奇石展等专项活动和汉剧、民歌汇演等两个专场演出,如果您喜欢购物,还可以去设在新体育场室内的商贸展销及经贸洽谈活动现场逛逛。从1日至4日,天天都有精彩的赛事和节目等着您,下水仪式、迎宾晚会、开幕式、龙舟竞赛、专题演出、专项活动、生态旅游、经贸洽谈和闭幕式等系列活动也将让您应接不暇。

记者从筹委会了解到,中国节庆协会已将安康汉江龙舟节评为中国155个名节之一。为极力体现安康民俗文化节的内涵,文艺表演除了《祝福安康》和《龙舟节节歌》等必备节目外,《清溜溜的汉江水》、《采桑曲》等8个新创作节目亦首次登台亮相,在舞台设计、演员阵容、场面规模、整体效果等方面堪称历届之最。

 

目前,《龙舟节总体方案》已基本敲定,各项筹备工作正紧张有序进行。龙舟节筹委会已设计制作了龙舟节宣传册专页,准备月底前后前往陕北、西安、十堰等毗邻地区召开新闻发布会,通过对外宣传推介,提高办节的知名度和影响力。本届龙舟节由市委、市政府主办,汉滨区委、区政府、安康电视台、安康日报社以及教育、体育、文化、旅游、建设等部门承办和协办。(作者:良军 芳霞 正宏)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有