繁体   简体  

返回主页

安康市将赴陕北举行大型旅游宣传促销活动

2005-03-25 16:43:06
华夏经纬网

安康台办325日讯:据今日安康报道,为积极开发陕北旅游客源市场,加大两地旅游协作,331日至44日,我市将赴陕北举行大型旅游宣传促销活动,通过丰富多彩的形式,全方位地介绍我市的生态旅游。

 

我市地处秦巴山地,河谷、川道交错,具有典型的流域经济和流域文化特色,与陕北的自然风光人文景观差异很大,互补性强,具有“资源共享、客源互送”的良好基础。我市以市委一届八次全委扩大会议精神为指导,以“陕南陕北旅游大合唱”为主题,坚持“政府牵头、部门联动、企业联手、媒体参与”的原则,采取“新闻发布、协作会议、文艺表演、展板展示、光碟播放、公众推介”等形式,全面推介我市旅游产品,全方位进行旅游协作,努力促使我市2005年度旅游客源有较大增长,实现陕南陕北旅游共同发展。

 

我市将在延安、榆林两市中心广场组织召开南北旅游文化合作推介会暨“美在安康山和水”文艺演出活动,组织演出小分队进行以安康汉剧和陕南歌舞为主的演出,并适当穿插安康旅游知识问答。与两市签订“资源共享、客源互送”旅游协议和合作宣传协议。

 

322日上午召开的关于赴陕北旅游宣传促销事宜商讨会上,副市长李铁兵指出,在陕北的旅游宣传促销活动是我市今年发展旅游产业宣传促销活动的重点,相关县区和部门要高度重视,积极整合资源,拿出精品节目,把赴陕北的旅游宣传促销活动当作发展我市旅游产业的一个重要机遇,积极向外界推介我市的旅游景点和特色资源。旅行社和企业要积极拓宽市场,扩大产品的对外宣传。要加强领导,狠抓落实,确保更多的陕北游客来安康,努力实现我市接待游客130万人次,实现旅游综合收入4亿元的目标。(作者:谭西)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有