繁体   简体  

返回主页

安康市拉开第十四个税收宣传月活动序幕

2005-04-04 15:50:29
华夏经纬网

安康台办44日讯:据今日安康报道,四月安康,春风送暖,万物复苏。41日,安康市各城区繁华商业街道鼓乐齐鸣,彩旗飘飘,各种税收宣传标语随风招展。由安康市国税局组织的近600余名党员税干走向大街小巷、走进社区、走进农户宣传税收法规,一个以“依法诚信纳税,共建小康社会”为主题的宣传场面,拉开了我市第14个税收宣传月活动的序幕。

 

早上8时许,市国税局领导率领机关、稽查一、二局税干分别来到安康城区金州、兴安路、江北大道和汉滨区五里、关庙、瀛湖、恒口镇,披戴印有宣传标语的绶带。一方面采取设立税收宣传咨询站,向过往群众宣传税收法规和优惠政策、发放资料、解答疑难问题。另一方面采取走街窜巷入农户、进社区,将一份份《致广大农民朋友的一封信》和税收优惠政策宣传资料送到农家和居民手里。据统计,仅41日这一天,全市国税系统共组织650名党员税干进社区、入农户、走企业宣传税收法规和优惠政策,设立咨询站(点)35个,赠送税收宣传资料53425份。

 

安康市国税局在今年税收宣传月期间,本着“贴近纳税人,贴近税务工作,贴近基层实际”的原则,紧紧围绕税收工作主题,全系统统一组织,上下联动,在形式上采取有重点地走向社区、走进农村农户,在内容上有侧重地开展与个人纳税有关的税法宣传,如下岗再就业、涉农税收优惠政策、提高增值税起征点后减免税收政策的落实等。将加强税收取之于民、用之于民的宣传,让纳税人充分了解税收在为社会管理、公共服务等提供财力保障和调节分配、调节经济等方面发挥的重要作用,从而进一步增强依法诚信纳税的荣誉感和责任感。

 

宣传月活动期间,市国税局还将紧紧围绕正在开展的先进性教育活动,结合工作实际,重点开展好三项活动。一是开展“纳税服务安康行、党员税官送税法”活动,组织党员业务骨干,深入有代表性的国有企业、民营企业和个体经营户等不同类型的企业纳税人中,现场解答纳税人反映的突出矛盾和问题,广泛征求纳税人对国税工作的意见和建议。同时,将组织党员、税干深入开展送税法进社区、进学校、进市场、进农户等活动,走近纳税人,面对面地交流,解答和帮助纳税人反映的问题和困难。二是开展“一个党员一面旗帜、一个岗位一份奉献”活动,有重点地宣传近年来国税系统在优化纳税服务、支持地方经济发展、积极构建和谐社会、开展保持共产党员先进性教育等方面涌现出来的先进模范典型。三是开展“诚信联盟”活动,进一步推动“诚信安康”、“和谐安康”建设,鼓励广大纳税人依法诚信纳税、积极协税护税,在全社会营造依法诚信纳税的良好氛围,将在各县(区)局推荐的基础上,宣传表彰70名全市依法诚信模范纳税企业和个体经营户。(作者:同晏 浓会 新华)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有