繁体   简体  

返回主页

安康赴陕北旅游文化促销活动取得圆满成功

2005-04-05 16:09:06
华夏经纬网

安康台办45日讯:在春暖花开、万木吐翠的美好时节,安康市旅游文化合作推介活动代表团赴塞上古城榆林、延安,分别于4月1日和2日,在榆林市凌霄广场和延安丽融广场,共同组织召开了南北旅游文化合作推介会暨“美在安康山和水”文艺演出活动。旅游文化促销活动在省旅游局的大力支持和榆林、延安两市的积极配合下,取得了圆满的成功。

 

安康市委、市政府对赴陕北旅游文化合作推介活动非常重视,多次召开部门联系会议,认真筹备,精心安排,成立了市委常委、宣传部长晁俊年为团长、副市长李铁兵为副团长的百人文艺演出代表团,为榆林、延安两市送去了一台代表陕南文化特色的精彩文艺节目。副市长李铁兵代表安康市委、市政府在推介会上对安康发展生态旅游进行了推介,他希望通过举办陕南陕北旅游文化合作推介会,达到客源互送、资源互补、宣传互动的积极效果,推动陕南陕北旅游文化产业快速发展。

 

在两市举行文艺活动的当天,演出广场阳光明媚、人头攒动,彩球飞舞,热情的陕北群众从四面八方赶来观看演出活动,安康歌手表演的《山歌唱得汉江美》、《清溜溜的汉江水》、《汉剧汉江润安康》等一曲曲旋律清新优美的陕南民歌和歌舞把陕北的群众仿佛带入了具有浓郁诗情话意安康大自然之中,集中展示了安康五彩斑斓的汉水文化精髓,赢得了观众的阵阵掌声。在榆林的演出活动当中,安康代表团的精彩表演惹得台上的榆林演员纷纷登台和安康代表团的演员竞相对唱,陕南民歌的秀气和陕北民歌的粗犷交相辉映,共同演绎出祖国民歌各具特色文化精神,两市演员的互动演出将演出活动一次又一次的推向高潮。演出活动结束后,许多陕北群众到安康宣传点前索取宣传资料,了解安康旅游产业发展情况,并希望今年“五一”期间能够到安康观光旅游。

 

演出活动前,安康和榆林、延安两市还举行了宣传、文化、旅游合作签字仪式。(作者:赵方)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有