繁体   简体  

返回主页

安康市西洽会首场签约项目总投资达3.5亿元

2005-04-11 09:50:49
华夏经纬网

安康台办411日讯:本着“东西部互动,促进协调发展”的主题,46日上午,第九届中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安国际展览中心隆重开幕。来自全国25个省区市政府的27个代表团、31个国家和地区的1700多个境外客商以及110家境内外中介机构和一批有实力的非公有制企业参展参会。

 

以投资洽谈和重点项目为核心,企业为主体,安康市代表团充分利用西洽会招商引资平台,进行现场洽谈、网上撮合和预约洽谈,在开幕式当日进行的首场签约中赢得开门红,三大项目成功签约,总投资达3.35亿元。其中由福建闽北房地产开发公司投资的平利城南总体开发项目堪称投资之最,其总投资达2.8亿元。另两个项目分别是由重庆白天鹅房屋公司投资4000万元开发的汉滨区印怀让纪念馆项目,由陕西天马有限公司投资开发的汉阴县化工厂产权交易项目,也是首场签约仪式上的新亮点。

 

除此之外,我市还有一大批涉及企业产权交易、水电开发、医药开发、医药化工、绿色食品、生态旅游、冶金矿产、城市建设等重点投资领域的项目正在进行积极的撮合、洽谈。经过近期卓有成效的努力,预计上会签约合同、协议项目88个,总投资23.43亿元,拟引资22.33亿元。有来自香港、浙江、上海、江苏、北京、澳门、美国、南非的一些客商,已经对我市生物、旅游、医药、食品等行业项目产生浓厚投资兴趣,其中不乏杭州娃哈哈、西门子(中国)公司、香港华旗投资集团等一批知名企业,也将在西洽会期间来我市展区就部分重点投资项目作进一步洽谈。

 

据了解,西洽会主要内容突出“两馆一会”一系列活动,即设置投资洽谈馆和商品贸易馆两大展馆,举办第四届外资会。为扩大招商成果,我市编制了《安康市重点招商引资项目册》80个重点招商项目,总投资34.7亿元,上报省团重点招商项目45个。并组织98家招商企业参加了第四届外资会和大会组织的14个专题活动,同时还组织30余个重点招商企业及项目单位现场开展了项目预约洽谈,投资撮合,对接撮合项目28个。

 

  值得关注的是,作为做大我市畜牧产业的重要载体,我市30万头畜牧加工厂项目招商工作全面启动,并出台招商10余条优惠政策,此项目已列入市团重点招商项目册,拟通过西洽会举办畜牧加工厂项目专场推介会,进行产业整合。有关这一项目及其它项目投资的洽谈进展情况,记者将继续予以关注。(作者:屈善施 董良军)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有