繁体   简体  

返回主页

女娲故里茶歌飘香 西洽会上尽显风情

2005-04-11 09:51:26
华夏经纬网

安康台办411日讯:山歌悠悠、茶香弥漫。四月的西安鲜花盛开,夜晚的唐城令人留恋。热情好客的平利代表团以“生态立县”的胸怀,向外界展示女娲故里的风情。

 

第九届西洽会开幕的前夜,平利代表团旅游、品茗推介会在唐城宾馆举行。来自巴山汉水清纯灵秀的少女们翩翩起舞,以《女娲中皇》拉开了推介会的帷幕;采茶姑娘伴着《茶乡春早》的歌声也走来了,他们用优美娴熟的姿势为来宾表演“绞股蓝龙须茶”、“女娲仙毫”的茶艺;热情的礼仪小姐向来宾介绍平利秀丽的自然生态风光:这里有万顷高山大草原、碧波荡漾的古仙湖、省级森林公园千家坪;这里也是女娲文化的发祥地;近年来围绕建设“陕西最美丽的乡村”,强力打造的生态旅游和绿色茶园已逐渐成为生态旅游的一方热土,正以日新月异的变化吸引着更多的客商前来投资开发、共谋发展。

 

  具有浓郁陕南地方气息的文艺表演吸引了文化部副部长郑欣淼、副省长王寿森、监察厅厅长陈有德、农业厅厅长梁凤民等领导,以及陈忠实等文艺、新闻、旅游届知名人士,在黄玮、刘建明等我市领导陪同下,兴致勃勃地品新绿、听山歌、观茶艺,整个推介会洋溢着春天的美好祝福。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有