繁体   简体  

返回主页

"西洽会"安康展区光彩夺目

2005-04-11 15:42:05
华夏经纬网

安康台办411日讯:46日上午,西洽会主会场西安国际展览中心花如海,人如潮,盛会的举行为这里处处披上了节日的盛装,会场内外洋溢着欢快、热烈的气氛。

 

展馆内商品、展品琳琅满目,各路商家纷纷使出浑身解数展现自我,位于二楼展厅的安康代表团展区前一幅大屏幕背投电视滚动播放的安康市情广告,吸引了过往者的目光。展区内参观者摩肩接踵,极富创意的三个巨型圆柱灯箱让“药水游”三大支柱产业的内涵尽收眼底。洽谈、撮合、定购……大家忙的不亦乐乎。

 

这时,市委书记黄玮、市长刘建明、市委副书记彭随义、市政府副市长李铁兵、市长助理王平、钟顺虎等领导纷纷的来到安康展区,一一走近各县区展位前,了解项目内容和招商引资情况。在旬阳、汉阴、宁陕等县区展位前,黄玮看到一批具有市场潜力的项目经过精心包装而前景可观时,感到很高兴,她告诉县区领导和项目负责人,一定要充分利用好西洽会的机遇,少而精地筛选项目不要搞多而杂,同时要选择具有较高科技水准和雄厚经济实力的企业向外推介,筑巢引凤,扩大招商的成果,同时,进一步加大宣传力度,各方形成合力,做大特色产业。

 

在位于陕西国际展览中心的商品贸展馆安康展区,市长刘建明兴趣甚浓,一家一户的察看,详细了解项目包装和引资等情况,在白河分团展位前,刘建明对木瓜酒等系列产品开发寄于厚望。他说,一定要以一种大开放、大思维的经营管理理念,做好这一产业,首先应该从我们自身做起,搞好改革开放。为此他还专门找来泸康公司老总薛荫明,希望薛总与木瓜洒厂联姻,发挥优势互补作用,联手打造安康自己的知名品牌。

 

  每到一个展位前,黄玮、刘建明等领导都要与县区领导及项目负责人亲切交谈,分析产业发展前景,探讨经营理念,并就产品市场营销等情况积极出谋划策,并进行现场推介。(作者:屈善施 董良军)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有