繁体   简体  

返回主页

陕西龙舟节开幕式外邀演员阵容敲定

2005-04-14 15:17:24
华夏经纬网

安康台办414讯:据安康日报报道,49,记者从龙舟节筹委会获悉,本届龙舟节开幕式外邀演员阵容基本敲定,臧天朔、周彦宏、王向荣、白海臣等明星明嘴将亮相龙舟节。

出身于陕西黄土高坡的农民歌手王向荣,被人们誉为“陕北歌王”。本届龙舟节上,王向荣将放开嗓子高吼《东方红》。他所唱的《东方红》,不是当年经过鲁迅艺术学院的音乐家们改造过的都很熟悉的大三段式的《东方红》,而是原汁原味的陕北佳县“信天游”。同时,他还将与安康民歌一比高下,进行陕南陕北民歌对唱。

1994年,周彦宏以一首《又见茉莉花》成名,她来自江南的灵秀气质和自我创作的才华树立了耳目一新的“歌坛才女”形象。如今,一向给人“小家碧玉”感觉的这位江南女子,剪短了头发,把名字改为“周彦宏”的原周艳泓将在本届龙舟节上带来观众耳熟能详的《又见茉莉花》等3首歌曲。

说起臧天朔,不用过多地介绍,憨厚朴实的笑容永远是留给观众最好的见面礼,带着中国摇滚长途跋涉的他 被歌迷誉为“永远的朋友”。本届龙舟节上,臧天朔将会用最朋友的声音演唱《朋友》等三首歌曲。

国家一级演员,省著名相声演员白海臣走到哪都会笑到哪。专为安康龙舟节创作的相声素材本《风情安康》,目前正在他手中修改。龙舟节上,在说安康、道安康中能不能笑倒安康人,白海臣的压力肯定不小。(作者:张俊)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有