繁体   简体  

返回主页

紫阳茶销售市场一路飙红 可望突破亿元大关

2005-04-14 15:17:41
华夏经纬网

安康台办414讯:据紫阳信息网报道,春茶热销旺季,紫阳各大茶区游人如织,商贾云集,设在20多个省份的100多个外销点也是捷报频传。供不应求的市场,满盆满钵的赚头,兴旺繁忙的人气,直把茶农和茶商乐得心花怒放。去年该县实现茶叶综合产值9100万元,今年可望突破亿元大关。

紫阳富硒茶是全国唯一获得国家原产地保护的茶类产品,也是我市唯一获得国家原产地保护的农产品。历经几年艰苦发展,全县现有茶园13万亩,茶叶加工企业130多家。抓住国家在紫阳建设富硒茶标准化生示范区的机遇,全面推进标准化生产,使2万多亩茶园和8家骨干企业获得无公害认证。为进一步推进名茶经营战略,该县积极推行采摘与加工分离政策,“告别手揉脚捻,提篮小卖鲜叶工茶”,企业靠前充当市场主力军。

品质是基础,销售是关键。为全面提升茶叶市场竞争力,该县在年初连下几步快棋,成立了茶叶局和茶叶协会,组建了富硒茶营销公司。与此同时,放手发展茶叶经纪实人队伍,鼓励干部走出“官场”进市场,离岗兴茶业、办企业、搞销售,全县农民、干部混合茶叶经纪人已发展3000多人。积极策划文化活动,为茶叶促销大造声势。积极参加“陕南文化陕北行”活动,紫阳茶歌轰动黄土地。红椿茶厂孙红军带100多公斤茶叶到西安试销,不到半天便销售一空。而城关镇和平茶厂曾朝和则坐地日赚斗金,每公斤茶销价达1600多元,且不预订还买不到手。(作者:秦宗道)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有