繁体   简体  

返回主页

安康市下狠茬治理校园周边环境

2005-04-15 16:04:54
华夏经纬网

安康台办415讯:据安康日报报道,414,我市紧急集合公安、工商、文化、教育、监察等部门领导和相关执法人员,对校园周边环境进行了大规模的综合整治。

 

413,陕西电视台《今日点击》栏目以《谁来铲除学校周围的黄色毒瘤》为题,对我市安师附小周围的娱乐服务业涉黄进行了深度报道。市委市政府对此高度重视,专门召开紧急会议,全面安排部署查处影碟店黄色音像毒害青少年的统一行动。14日下午,我市召开关于综合整治校园周边环境部署动员大会。会议由副市长巨拴科主持,市委常委、宣传部长晁俊年出席了会议。

 

晁俊年要求各级各部门要深刻认识做好学校周边环境整治工作的重大意义,严守纪律,认真负责,落实到人。要采取紧急措施,切实加强文化市场的治理整顿。对不健康的软件、儿童玩具、书刊、音像和光碟进行封存处理,坚决做好扫黄打非工作,让反动、淫秽书籍和邪教力量无处藏身。要集中工商、公安、文化、教育等部门的人力物力,采取紧急行动,进行文化市场专管和扫黄打非专项治理,坚决打击传播反动、淫秽、暴力、邪教内容的违法犯罪行为。要将专项整治和日常治理相结合,对主要街道集中检查,实行明察暗访,决不遗漏。如有人通风报信、弄虚作假、隐瞒案情、包庇纵容,将严厉追究责任。娱乐场所要在清查的基础上重新审核,依照政策法律法规处理,建立净化校园周边环境的长效机制。

 

巨拴科在动员讲话时强调,要高度重视这次综合治理行动,认真负责,鼎力配合,严守纪律,充分发挥法律和新闻单位的震慑作用,打好这场校园周边环境整治战。

 

会后,参与这次综合治理行动的120名执法人员分成15个检查组,对城区特别是学校周边影碟放映、书刊、游戏软件、儿童玩具、网吧等门店进行清理整顿,对无证无照的经营户依法扣留了电视机、VCD和音像制品。(作者:谭西)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有