繁体   简体  

返回主页

安康市开展食品卫生安全专项整治月活动

2005-04-20 08:21:51
华夏经纬网

安康台办420讯:据安康日报报道,“五一”黄金周和第六界汉江龙舟节即将来临,为确保节日期间食品卫生安全,日前我市卫生部门开展食品卫生专项整治月活动。

 

卫生部门要求各县区卫生局和各级卫生监督机构利用一个月的时间,对辖区所有食品经营单位开展一次拉网式检查,有针对性地解决食品卫生安全隐患,防止食物中毒等突发公共卫生事件的发生。

 

据悉,本次专项整治的重点是,加强对小餐馆、小饮食摊点、小食品店、小加工作坊等“四小”生产经营户的卫生许可、选址、卫生设施餐饮具消毒、卫生条件和调味品质量等现场检查,发现问题及时整改,整改后仍不符合要求的坚决予以取缔或吊销卫生许可证;严禁学校和建筑工地食堂购买、使用工业用盐,防止误食后引起食物中毒事件发生;强化学校周边饮食摊点的整治,打击旅游景区和农家乐无证照生产经营食品,坚决纠正只许可不监管的行为。(作者:吴昌勇 胡小龙)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有