繁体   简体  

返回主页

黄金周来安康旅游的游客突破34万人

2005-05-12 09:59:06
华夏经纬网

安康台办512讯:据安康日报报道,记者从旅游部门了解到,517日,来安游客累计达34.2万人次,住宿游客16.33万人次,各景区景点接待游客11.56万人次,各旅游社接团4371.725万人。实现旅游综合收入1.37亿元。

 

以“生态旅游兴安康”为理念的第六届龙舟节的成功举办,极大地提升了安康的魅力,而陕北人民游安康,千名读者游等相关旅游套餐的适时推出,又为本届黄金周添了一把“旺火”。从游客流量来看,51达到4万多人,523日龙舟节的开幕式,使游客达到高峰,达到17.87万多人。由于各相关部门早部署、抓落实,突出了工作重点,层层夯实了责任,黄金周期间共受理游客投资9件,并且全部处理到位。在安全方面,在公安、交通、卫生、防疫、工商等有关部门的齐抓共管和密切配合下,黄金周期间市场秩序井然,未出现一起安全事故。同时游客对导游的投诉也明显降低。

 

据统计,前期强大的宣传攻势和旅游项目推介活动使本次龙舟节的观众达4万余人。以此为契机,我市适时推出的游秦巴汉水、观龙舟竞渡、看文艺表演、赏名家书画、品富硒名茶、看茶艺表演、购特色产品等系列旅游套餐,即为各旅游企业提供了一个旅游市场开发、旅游线路推介、旅游商品推销和业务交流合作的广阔舞台,也使安康众多旅游景点、旅游商品凭借龙舟节的影响力,展示了企业的形象。(作者:艾蓓)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有