繁体   简体  

返回主页

安康春茧收购即将开秤 指导价格为每公斤15.2元

2005-05-17 09:47:31
华夏经纬网

安康台办517讯:据安康日报报道,记者从512召开的全市蚕茧收烘工作电视电话会上了解到:今年全市鲜茧收购和干茧供应继续实行政府指导价。省政府批复今年我市春茧收购中准指导价为每公斤15.2元。

 

据悉,今年全市计划发放蚕种42万张,其中春季发种21万张,预计春茧收购量在750万公斤以上。

 

市政府要求从事鲜茧收购业务的单位必须持有“两证一照”方能在指定的区域内收烘蚕茧。市经委和各县区经贸、工商、质监、物价等部门要加强“两证一照”的动态管理,按照《安康市蚕茧收购管理暂行办法》的规定,规范蚕茧收购市场秩序。对违反资格证书管理制度,转让、倒卖资格证书等违规行为,要及时查处。

 

副市长何少华在会上要求,要继续坚持贯彻落实“鲜茧管死,干茧管严,统价指导,规范市场,先内后外,调出报批”的原则,做好全市蚕茧收烘工作。要坚持持证收购,规范市场秩序。严格执行蚕茧收购价格政策,严格蚕茧质量检验标准,落实蚕茧收购资金,加强对价格政策的宣传,让蚕农家喻户晓。要组成联合或专项执法检查组,深入重点县区巡回督查,严厉打击非法经营,纠正违规收购,确保辖区内蚕茧收烘工作平稳有序。(作者:董良军)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有