繁体   简体  

返回主页

中央督导组在安康检查指导工作

2005-05-17 09:49:40
华夏经纬网

  安康台办517讯:据陕西日报报道,512日起,中央保持共产党员先进性教育活动督导组一行6人,先后深入到石泉、汉滨、岚皋等县区、市委先进性教育办公室和市地税局等单位检查督促指导先进性教育工作。在听取市委工作汇报后,中央督导组组长乔延春强调,始终以务实的态度,求实的作风,使先进性教育活动真正成为群众满意工程。

 

  乔延春对安康先进性教育活动给予高度评价,对工作成效给予充分肯定。围绕贯彻落实胡锦涛总书记“取得实效,干成群众满意工程”的指示,乔延春强调了三点:一要善始善终抓好分析评议阶段工作。深入扎实开展“回头看”,本着严管理、严要求、高标准、高质量的原则,对个别民主评议环节不到位、力度不够强、群众不满意的单位,责令限期补课,确保分析评议工作质量。二要切实搞好整改提高阶段工作。整改提高阶段工作是落实胡锦涛总书记“两句话”精神的实质性阶段,不能前紧后松、时紧时松,坚持一以贯之;要站在落实科学发展观和建立和谐社会的高度,有针对性地制定整改方案并付诸实施;立足从根本上解决问题,在建立健全保持共产党员先进性的长效机制上下功夫,积极探索适应新形势新要求的党员教育、监督、管理机制,把“党员长期受教育,群众长期得实惠”变成自觉行动。三要注意做好教育活动政策性研讨工作。要积极探索“群众满意度测评”的可行办法,吸收群众代表参加,增加教育活动的透明度,自觉接受群众监督,让群众切身感受到先进性教育活动带来的变化和实惠。同时,要超前思考问题,及早谋划第二批、第三批教育活动的有关问题。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有