繁体   简体  

返回主页

安康市今明两年网吧总量将控制在120家

2005-05-17 16:01:48
华夏经纬网

安康台办517讯:据陕西日报报道,近日,省文化厅下发了《关于加强我省网络文化市场审批管理工作》的通知,通知中明确规定,今明两年网吧限量审批,各市文化部门应引导网吧等互联网上网服务营业场所向连锁化、规模化、品牌化、主题化方向发展,鼓励实力强、信誉好、管理规范的大企业投资网络文化产业,以此提升网吧规模,改善产业结构。

 

通知要求,各市文化局要坚决防止重审批、轻管理现象,坚持“从严审批、从严管理、从严控制总量、从严打击违法经营”的原则,严格进行审批与管理。对于稽查力量不足或无监管能力的县一律不再审批新网吧。

 

为防止、杜绝量化管理后出现区域垄断和《网络文化经营许可证》私下炒卖的现象发生,今后,凡单体网吧申请变更法人或营业地址,各级文化行政部门要按照有关规定严格进行审查。符合变更条件的,鼓励其扩大经营规模,引导加盟连锁体系,以确保网吧市场规范、有序的发展。

 

知强调,各市文化行政部门审批设立单体网吧,要严格实行规模控制及备案制度,西安市城区审批控制规模为300台以上,其他市区审批规模为200台以上的单体网吧,须向省文化部门备案,低于以上终端数的,一律不予审批。全省其他县新审批设立50台以上的单体网吧,必须报当地市级文化行政部门备案,低于50台终端数量的不予审批。

 

实行网吧市场限量审批,即把全省11个市区网吧现有数与控制数量结合,将总的量化发展指标下发给各市级文化行政部门,再由各市级文化行政部门根据全市布局,统一分配。据了解,我市现有网吧97家,终端电脑3000台,今明两年网吧总量将控制在120家,终端电脑总数将控制在6000台。 (作者:吴昌勇)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有