繁体   简体  

返回主页

安康从"三最"入手解决机关党员干部作风问题

2005-05-17 16:02:16
华夏经纬网

  安康台办517讯:据陕西日报报道,分析评议阶段开始后,安康市从群众反映意见“最集中”、群众“最不满意”的事情、群众“最希望办”的事情入手,边查边改,务求实效。

 

  市委常委会在转段动员会后迅速组织多层次、大范围、多渠道的调研,通过多种形式,开门纳谏,问计群众,共收集意见建议232条,梳理归类为八个方面57条。各县(区)共征求意见23386条,梳理归类为1535条。

 

  从群众反映最强烈、最集中的问题改起。机关党员干部作风问题反映尤为突出,市纪委监察局及时作出《关于禁止党员机关工作人员上班时间在网上进行娱乐等活动的规定》,提出了三条严格的纪律:一是禁止全市各级党政机关工作人员上班期间利用电脑玩游戏、打扑克、打麻将;禁止上班期间上网聊天;禁止在网上进行赌博等其他违纪活动。二是对违反规定的行为进行严肃处理。情节较轻的,予以警示训诫;情节较重的,依纪依规给予党纪政纪处分;构成犯罪的,移送司法机关依法处理。三是要求各级各部门在先进性教育活动中,对广大党员干部严格教育,严格要求,严格管理,切实改进和加强机关作风建设,确保令行禁止。

 

  从群众最不满意的事情改起。针对机关党员干部的服务意识、服务态度、服务效果等群众非常不满意的现实,市委明确规定各县区每年为群众办三五件实事好事,各部门各单位每年为群众办一两件实事好事。

 

  从群众最希望办的事情做起。发展产业、发家致富是群众的最大愿望。对此,市委、市政府充分调研后,提出大力发展畜牧产业的战略。确定全市今年首先抓好20个畜牧强乡镇、400个专业村、5000个专业大户,县区主要领导挂帅负责抓好20个畜牧强乡镇。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有