繁体   简体  

返回主页

贯彻中办9号文件 充分发挥离退休专技人员作用

2005-05-20 15:21:48
华夏经纬网

安康台办520讯:据安康日报报道,518日下午,研究贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅转发的中组部第8部委《关于进一步发挥离退休专业技术人员作用的意见》(中办发9号文件)会议在市委常委会议室召开。市委办、组织部、宣传部等部门及部分离退休老同志参加了会议。市委副书记、市纪委书记张仁莲,副市长巨栓科,政协副主席、市老科协会长陈安生等出席会议并讲话。

 

张仁莲代表市委、市政府向从事老科协工作的老领导、老干部、老同志以及全市广大老科技工作者表示敬意和感谢。她说,离退休专业技术人员、老科技工作者长期奋斗在教育、科研、文化、卫生和工农业生产等各个领域的一线,积累了丰富的实践经验,具有较高的专业技术水平,是我市重要的人才资源,是推进我市经济建设的一支重要力量。

 

张仁莲强调,要充分发挥老科技工作者的优势,进一步重视老科协工作,把开发离退休专业技术人才资源当作一件大事来抓,最大限度地调动积极因素,充分挖掘老干部、老科技工作者特有的优势,进一步发挥他们在经济建设和科技进步中的服务和推动作用,在培养教育下一代中的示范和教育作用。

 

张仁莲在讲话中还就如何贯彻落实中办发9号文件精神,进一步重视老科协工作,加强老科协组织建设,为老科技工作者创造良好的工作条件提出了具体的要求。(作者:邹秉融)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有