繁体   简体  

返回主页

安康市政府重奖工程造林先进县

2005-05-20 15:22:10
华夏经纬网

安康台办520讯:据安康日报报道,近日,岚皋、平利、石泉、旬阳等县因在退耕还林工程植竹和党政领导抓点工程造林工作中成效显著,分别受到市政府表彰奖励。除了奖金,岚皋、平利两县分别被授予“党政领导抓点工程造林先进县”和“工程植竹先进县”两面流动红旗。

 

据了解,全市自去年实行“县区领导包山头,林业局长攻坚造林”的措施以来,各县区针对生态环境相对脆弱、裸露荒山等重点地段,突出城镇周围、江河两岸、景区周边以及川道、浅山区在海拔600以下交通沿线的直观坡面。2004年全市10县区和市林业局有73名领导抓点73处,完成工程造林15390.9亩,均完成或超额完成了每人当年抓点工程造林100亩的任务。两年累计植竹面积达31.8万亩,栽植毛竹、金竹、斑竹等优良竹品种,经检查验收合格面积为22.1万亩,净增林地覆盖率0.6个百分点。经核实,仅2004年平利、岚皋、旬阳、汉阴、石泉、白河6县工程植竹面积7.1万亩。其中平利、岚皋、旬阳三县植竹面积均达2万亩以上,分别被重奖11万余元。 (作者:良军 扬大)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有