繁体   简体  

返回主页

安康首批7572人拿到农村计生家庭奖励扶助金

2005-05-31 14:49:31
华夏经纬网

安康台办531日讯:据安康日报报道,记者527日召开的纪念中国计生协会成立25周年座谈会上了解到:截止目前,全市首批奖励扶助对象7572人,已全部拿到了《奖励扶助光荣证》和去年每人300元的农村部分计生家庭奖励扶助金。

 

据悉,农村部分计生家庭奖励扶助金今后每年发放一次,由奖励扶助金今后每半年发放一次,由奖励扶助对象凭《奖励扶助光荣证》和《奖励扶助金存折》到当地农村信用社领取。

 

为把中、省关于农村部分计划生育家庭实行奖励扶助制度试点工作落实好,人口计生、公安、财政等部门积极配合,确保了试点工作的顺利开展。同时,为确保奖励扶助对象资格确认达到“一个不错、一个不漏”的要求和误差小于1‰的目标,市计生协研究指定了《安康市农村部分计划生育家庭奖励附注制度观察员管理办法》。按照此办法,市计生协专门聘请了市人大代表刘诗怀、市政协委员陈新芳、新闻记者朱卫东、程安、童惠5名同志为观察员,预计6月底前,市、县、乡、村观察员队伍全部建立。此外,市计生协决定在20个乡镇展开低生育水平成因调研。并在8县区就计生优惠政策,对400多名60岁以上老人及其子女进行了问卷调查。

 

市人大常委会主任、市计生协会长段吾勇要求市计生协要以农村为重点继续抓好组织整建计划生育工作。各地要通过抓先进、抓后进、抓培训、抓典型。进一不夯实基层协会基础。要在开展活动和优质服务中充分发挥好带头、宣传、服务、监督、交流5项职能,为稳定全市底生育水平,促进社会政治稳定做出贡献。副市长、市计生协副会长李铁兵以及常务理事单位和5名观察员参加了座谈会。(作者:韦东 董良)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有