繁体   简体  

返回主页

安康市隆重举行庆"六一"暨捐资助残活动

2005-05-31 14:51:46
华夏经纬网

安康台办531日讯:为贯彻落实今年市政府市长第二次办公会议纪要精神,组织有关单位、企业开展捐资助残活动,为改善安康盲哑学校的办学条件献上一份爱心,以推动我市特殊教育事业不断向前发展。529日上午,在安康市盲哑学校隆重举行庆“六一”暨捐资助残活动。副市长高怀德,市长助理钟顺虎,市政府副秘书长胡凯庆、谢康、郭安平,市教育局、建设局,市残联,市中心医院,兴科集团,市盲哑学校,市政府机关幼儿园参加了活动。

 

据了解,市盲哑学校是全市唯一的全日制、寄宿式特殊教育学校,生源来自九县一区。目前有14个教学班,150名学生,包括听障、视障、智障三个残疾类别。学校以残障学生为本,努力把他们培养教育成为能够自食其力、全面发展、有助于社会的人 。在校学生的美术作品多次在国内外参展中获奖,文艺节目多次在中、省、市汇演中获奖,接受职业技术教育的学生,就业率达80%以上。

 

副市长高怀德在活动中指出,一个特殊教育学校,拯救一个残障儿童,就等于拯救了一个家庭。教育是改变残疾人命运的关键,是残疾人走上幸福道路的根本途径。全市目前14岁以下的残疾少年有6万多人,在校学生受教育现状与社会水平相比,仍然存在着不小的差距,还有成千上万的残疾少年需要接受教育。所以市政府动员有关学校、幼儿园同盲哑学校结对子,鼓励教育广大少年儿童要学习发扬残疾少年自强不息、顽强拼搏的精神,勇敢面对困难,坚定生活的信心。同时呼吁全社会尊重、理解残疾人,关心、支持残疾人事业,从而形成一个团结友爱、平等互助、携手共进的良好社会风尚。希望大家伸出温暖之手,献出一点爱心,从我做起,从小事做起,与残疾人一道,为全面建设小康社会、构建和谐安康做出积极的贡献。

 

观看完市盲哑学校的同学及市政府机关幼儿园的小朋友们表演的精彩节目之后,市盲哑学校隆重举行了捐资仪式。仪式上市教育局、建设局,市残联,兴科集团共向市盲哑学校捐赠10万元,以帮助市盲哑学校为残疾学生营造更好的学习、生活环境,培养出更多有助于社会人。(作者:罗新玮)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有