繁体   简体  

返回主页

西汉高速公路秦岭特长隧道群贯通

2005-06-06 16:03:43
华夏经纬网

安康台办66日讯:据宁陕县人民政府网站报道,近日,全长17.219公里的西安至汉中高速公路秦岭特长隧道群顺利贯通。该隧道群位于陕西省户县与宁陕县交界的秦岭主梁下,山大沟深,地形条件复杂,桥梁隧道诸多,工程技术要求高,施工难度极大,是西汉高速公路上最重要的控制性工程,总投资概算达15.5亿元,由3个分别长6.144公里、6.125公里、4.95公里的特长双洞隧道组成。

 

西汉高速公路是二连浩特至河口的GZ40国道主干线的一部分,全长258.65公里,全线采用双向四车道高速公路标准建设,根据地形条件分级设计计算行车速度60-100km/h,路基宽度20-26m,全封闭,全立交。沿途桥梁、隧道、路基各占三分之一,总投资138.7亿元。截止525日,已完成建设投资69.77亿元,计划今年勉县至汉中段建成通车,明年汉中至洋县段建成通车,2007年全线贯通。 (作者:余书 林康)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有