繁体   简体  

返回主页

安康市妇女积极参与创建卫生城市活动

2005-06-14 07:57:12
华夏经纬网

安康台办614日讯:据安康日报报道,为了积极配合《陕西省城市市容环境卫生条例》实施,促进安康城区卫生条件的改善,创造良好的旅游外部环境,市总工会女职工委员会在充分发挥女职工爱整洁、讲卫生,担当家庭主要角色这一优势,从3月份开始,在全市女职工中开展了“促进创建卫生城市,从我做起”活动。

 

活动开展以来,社会各界广泛关注、热情参与。各基层工会女工委积极争取党政领导和相关部门的支持与配合,结合当地实际,开展了形式多样的维护城市环境卫生活动。旬阳县总工会女工委组织了为期4天、声势浩大的“扮靓太极城、从我做起”万人签名活动;石泉县总工会女工委围绕县域经济发展,精心策划,认真组织开展了“创建文明县城,爱我绿色石泉”主题活动,组成了由15个基层女工委,300余名女职工参加的巾帼志愿者服务队;岚皋县总工会女工委举行了“创建卫生城市,从我做起”千人签名仪式,并印制了《城市市容环境卫生条例》和《公民道德规范》宣传单1000余份,还利用彩车在城区各大街小巷进行广泛宣传;宁陕县总工会女工委结合创建省级精神文明建设先进县这一目标,在全县女职工中开展“促进创建卫生城市,从我做起,共同创建省级精神文明建设先进县”活动;镇坪、紫阳、平利等县按照市总工会女工委的统一要求,立足县情对此项活动作了周密安排;安康市直大部分党政机关、企事业单位和中省驻安部分单位都对此项活动给予了高度重视,它们分别以与女职工签订承诺书、利用网络、橱窗、黑板报宣传,召开专题讨论会等形式,提高女职工维护城市卫生的意识。

 

通过各级工会女工委的努力,此项活动已初步取得实效。城市市民自觉维护城市卫生的意识有所提高;对《陕西省城市市容环境卫生条例》有所了解;安康城区机关的卫生面貌得到了一定的改观,香溪路、育才西路、巴山路的两座天桥等地乱扔垃圾现象比以往有所减少;旬阳、岚皋、石泉等城区卫生面貌发生了显著的变化。(作者:朱晓梅)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有