繁体   简体  

返回主页

安康市健全食品安全监管工作机制

2005-06-14 07:59:19
华夏经纬网

安康台办614日讯:据安康日报报道,市食品安全委员会自今年331日成立以来,把建立健全食品安全监管工作机制作为抓好食品安全工作的首要任务,确保了全市人民的食品安全。

 

市食品安全委员会从市情出发,把当前工作与长远建设相结合,注重食品安全监管工作机制的建立。一是明确职责,夯实工作任务,强化责任意识。制定印发了《安康市食品安全委员会成员单位主要职责》,将21个成员单位的职责细化分解成21个大项108个小项,明确部门责任领导和责任科室,实行责任追究制度,有效地促进了各项工作的落实;二是建立健全应对重大食品安全事故的救助体系和运行机制。按照“全市统一领导、地方政府负责、部门指导协调、各方联合行动”的食品安全监管工作原则,制定了《安康市重大食品安全事故应急救援预案》,为有效预防、及时控制和减少食品安全事故的发生,维护正常的社会秩序提供保障机制;三是建立了食品安全委员会联席会议和联络员工作制度。制定印发了《安康市食品安全委员会联席会议制度》和《安康市食品安全委员会联络员工作制度 》,由食品安全委员会成员单位明确分管领导和联络员名单,负责各项工作的落实,定期向食品安全委员会办公室汇报工作情况,为形各负其责、各司其职、齐抓共管的工作局面奠定了良好的基础。同时,市食品安全委员会办公室印发了《2005年安康市食品安全专项整治工作方案》,明确了今年食品安全监管的重点品种、重点环节和重点区域 (作者:翁吉安)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有