繁体   简体  

返回主页

汉阴县对教育救灾资金进行专项审计

2005-07-06 15:58:09
华夏经纬网

汉阴县人民政府网站讯:近日,汉阴县对2003年度教育救灾资金的筹集、拨付、使用、和管理情况进行了专项审计。

 

根据上级审计机关和县政府的安排,汉阴县审计局于20054月派出审计组对本县2003年度教育救灾资金的筹集、拨付、使用和管理情况进行专项审计。在各相关单位及有关人员的支持、配合下,审计工作已顺利完成。审计发现:2003年省、市下拨我县的50万元教育救灾资金,全部用于了学校的灾后建设及维修。但在项目投放上未严格按计划执行;单个项目投资额都较小,各乡镇在签定合同时基本上未公开招标,而是采取议标方式确定施工单位。审计认为:项目计划调整基本体现了从实际出发的原则,在资金管理、组织施工、工程结算和工程质量控制等方面都采取了有效措施,确保了计划援建学校项目的顺利实施,解决了灾区学生的就学问题,对改善我县学校办学条件、提升办学效益起到了推动作用。(作者:谢春莉)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有