繁体   简体  

返回主页

世界卫生组织、卫生部结核病联合督导组来安检查

2005-07-12 08:00:25
华夏经纬网

安康日报讯:76日由世界卫生组织彼特·登卓、英国国际发展部安卓博士与国家卫生部有关专家组成的世界卫生组织、国家卫生部结核病联合督导组。在省卫生厅副厅长范兵、省结核病防治所负责人及副市长巨拴科等人的陪同下,先后深人汉滨区、白河县对结核病防治工作进行督导检查。

 

督导组听取了我市关于结核病防治工作情况的汇报,至2004年,我市在九县一区实行了由世界银行贷款、英国赠款、日本援助中国的结核病控制项自卫X ,对传染性肺结核病人和重症肺结核病人实行抗痨药品免费冶疗。截止200412月,全市涂阳病人平均治愈率为88.03 % ,所有涂阳病人两个月末痰菌平均转阴率为87.54%。今年一季度发现病人946例,其中涂阳病人433例(初治292例),完成全年指标任务的33.18%。全市的结核病防治工作取得明显成效。

 

通过为期两天的督导检查,督导组对我市结核病防治基层工作人员的敬业、刻苦、塌实的工作作风留下了深刻的印象。对我市结核病防治工作中病人的发现、管理、治疗、防治督导、资料管理、药品调拨分发、人员技能培训、财务管理等方面取得好成绩给予肯定。向时也针对检查过程中发现的问题提出了合理的建议和意见,希望我市的结核病防治工作能持续有效地开展下去,使越来越多的患者得到治愈。(作者:李静)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有