繁体   简体  

返回主页

安康市政府召开市安委会成员单位责任人会议

2005-07-12 08:00:54
华夏经纬网

安康日报讯:77,市政府召开市安委会成员单位责任人会议。研究分析了上半年全市安全生产形势,安排部署当前以道路交通、煤矿和非煤矿山、公众聚集场所消防、危险化学品和烟花爆竹安全为主的安全生产工作。副市长何少华出席会议。

 

今年16 月份,全市共发生各类事故200起,死亡59 人,受伤146人,直接经济损失153万元,虽然没有发生特大事故,但是四项指标均比上年同期有所上升。

 

何少华在简要分析了全市上半年安全生产的情况后指出。我市的安全生产工作仍然存在着一些不容忽视的问题,安全形势依然十分严峻。各级、各部门必须进一步统一思想,提高认识,增强做好安全生产工作的贵任感和紧迫感,以高度的政治贵任感和对人民生命财产高度负责的精神,结合实际,认真查找本辖区、本部门、本单位安全生产工作中的重点和薄弱环节,制定切实有效的工作方案,全力防范各类事故的发生;要总结经验教训,达成共识,形成合力,突出重点抓防范。各级、各部门要继续把当前专项治理工作作为整顿和规范市场经济秩序和搞好安全生产工作的重要内容抓紧抓实,做好道路交通和水上运输安全、煤矿和非煤矿山安全、公众聚集场所消防安全、危险化学品和烟花爆竹安全等专项整治工作;要加强领导,夯实责任,确保全市安全生产形势的平稳好转。各级各部门要对当前的安全生产工作进行一次全面安排部署,强化措施,堵塞漏洞,特别是要切实抓好重点行业.重点部位和关键环节的安全管理工作。对新查明的重大危险源企业必须坚持“监管与治理”相结合的原则,制定事故预防、隐患整改措施和应急处理预案,加大治理力度,坚决落实整治措施,把安全生产的各项工作做得更深、更细、更实,确保我市经济社会的发展有一个安全、稳定的良好环境。 (作者:田丕)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有