繁体   简体  

返回主页

白河着力改善农民工进城就业环境

2005-07-19 08:08:19
华夏经纬网

白河县人民政府网站讯:今年以来,白河县把改善农民工进城就业环境作为劳动监察工作的重头戏,取得良好效果。

 

年初,该县就对75家用人单位的基本情况建档立卡,把工资支付、劳动合同签订、劳动保护、社会保险等热点、焦点问题作为工作的重点,进行定期、不定期督查和检查,同时加大宣传力度,发放宣传资料4500份册,有效的推动了检查工作的顺利开展。

 

近日,该县再次开展了为期一周的专项检查活动,共查出和纠正用人单位各类违法行为25起,其中未签劳动合同的11起,涉及农民工115人,未建立社会保险的14起(其中未参加工伤保险8起),涉及农民工58人,清理拖欠农民工工资27起,涉及农民工96人。

 

在检查期间,该县人劳局还受理涉及农民工劳动争议18起,其中工伤待遇11起,对受理的农民工劳动争议案,都能适时处理,保证时效期内结案率达100% (作者:吴世华)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有