繁体   简体  

返回主页

彭随义在宁陕新场乡检查指导工作

2005-07-20 09:15:51
华夏经纬网

强调以先进性教育活动促经济与党建同步发展

 

宁陕县讯:715日,市委副书记、市委先进性教育活动领导小组副组长彭随义一行3人,在宁陕县委副书记、县长陈伦宝等领导的陪同下,深入新场乡对第二批先进性教育和生态旅游产业建设等工作进行了视察调研。

 

彭随义一行冒着高温酷暑先后视察了天华山国家森林公园菜子坪中心接待区、新场乡学堂坪园林盆景花卉示范园、新场乡集镇深山老街古建筑群、兰花湖周边旅游资源分布等情况,并重点查看了新场乡先进性教育活动相关资料,听取了新场乡党委、政府,宁陕县委、县政府关于新场乡主导产业建设及第二批先进性教育活动开展情况的汇报。

 

彭随义充分肯定了新场乡在主导产业建设方面所取得的成绩,对该乡先进性教育活动的及时启动和顺利开展给予了较高评价。彭随义指出,第二批先进性教育活动是整个先进性教育活动的重要组成部分,搞好第二批先进性教育活动,对于巩固第一批先进性教育活动的成果,为第三批先进性教育活动进一步积累经验,确保整个先进性教育活动取得实效、成为群众满意工程,具有十分重要的意义。因此,要进一步增强责任感和使命感,在第一批先进性教育活动顺利开展的基础上,把握有利条件,进一步统一思想,坚定信心,加强领导,扎实工作,下最大的决心、尽最大的努力,把第二批先进性教育活动抓紧抓好,抓出成效。新场乡先进性教育活动机构健全,活动启动及时,安排得力,措施到位,工作有序。新场乡全体干部尤其是党员干部要采取个人自学、集体辅导等形式,扎扎实实地抓好学习,以学习促活动的开展。同时,要认真找出机关党员干部中存在的一般问题,倾听群众的呼声,帮助群众解决实际问题。要把开展先进性教育活动与加强党的基层组织建设紧密结合起来,同坚持科学发展观和“四化”理念紧密结合起来,与促进全乡经济社会全面协调可持续发展紧密结合起来,切实把先进性教育活动的成效体现到促进各项工作上来。归根结底,要通过为老百姓办实事,促进地方经济的发展,使先进性教育活动取得实效。

 

彭随义同时指出,新场乡资源丰富,环境优美,旅游产业的内外部环境都非常好,抓住发展机遇,把新场生态旅游产业建设好,对于拉动整个安康旅游业的发展将起到积极的作用。新场乡“一业两区三园”的工作思路很好,下一步要围绕经济发展,结合第二批先进性教育活动的开展抓好党建工作,以促使经济与党建同步发展。在生态旅游开发上,要坚持有效利用、科学保护的原则,一方面加快开发,另一方面抓好资源的保护,坚决杜绝破坏性开发,进一步增强旅游业可持续发展的能力。(作者:付国涛)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有