繁体   简体  

返回主页

安康市强化食品安全监管力度

2005-07-27 15:50:26
华夏经纬网

安康日报讯:为加大对制售假冒伪劣和有毒有害食品行为的打击力度。近日,市食品安全委员会办公室向社会公布我市食品监管职能部门打假举报投诉电话。

 

国务院对食品安全监管工作实行划段管理,按照一个监管环节由一个部门负责的原则,农业部门负责初级农产品生产环节的监管;质监部门负责食品生产加工环节的监管;工商部门负责食品流通环节的监管;卫生部门负责餐饮业及宾馆等消费环节的监管;商务部门负责生猪的定点屠宰和上市肉品质量管理工作;食品药品监督管理部门负责对食品安全的综合监督、组织协调和重大食品安全事故的查处。

 

今年,全市食品安全专项整治工作确定以农村和城乡结合部为重点区域,以小作坊和无证照黑窝点为重点对象,以粮、肉、蔬菜、奶制品、豆制品、水产品、饮料、酒、儿童食品、保健食品等10类食品为重点品种,狠抓食品源头污染治理、生产加工、流通以及消费四个环节,确保食品消费安全。为此,市食品安全委员会办公室希望广大群众积极参与打假活动并及时举报售假行为,电话:3203668 ,并同时公布了市农业局、市质监局、市工商局、市卫生局、市商务局、市药监局的举报投诉电话。(作者:翁吉安)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有