繁体   简体  

返回主页

50家单位为青少年学生校外活动中心捐赠图书

2005-07-29 16:04:04
华夏经纬网

安康台办729日讯:据安康日报报道,728日上午,市青少年学生校外活动中心图书捐赠仪式在安康中学初中部举行,我市50余个单位捐赠了15000余本图书。市委常委、宣传部长晁俊年出席了捐赠仪式并讲话。

 

市青少年学生校外活动中心是市委、市政府加强我市未成年人思想道德建设和精神文明建设的重点工程、形象工程。该中心于2005614日成立并对外开放使用,为我市广大青少年提供了一个优雅的学习场所。但由于“中心”建成不久,硬件设施还不完备,特别是图书资源短缺,难以满足广大青少年读书和获取知识的需求。为促进我市精神文明建设和先进文化建设,更好地发挥青少年学生校外活动中心的作用,最大限度的满足广大青少年读书求知的需求,市委宣传部、市文明办联合向市直、中省驻安各单位、各人民团体发出捐赠图书的倡议,号召社会各界人士为广大青少年的健康成长做出贡献。

 

晁俊年对该活动给予了高度评价,对热心捐赠图书的各单位表示衷心的感谢。他说,图书是青少年获取知识的重要源泉,此次活动的开展,是市委加强和改进我市未成年人思想道德建设的一项具体举措,对于提高我市未成年人的整体素质有着重大的政治意义和现实意义。他强调,加强和改进未成年人思想道德建设,关系到未成年人的健康成长,关系到安康经济社会的长远发展。各级各部门要进一步增强做好未成年人思想道德建设的责任感和紧迫感,增强做好未成年人思想道德建设各项工作的自觉性、坚定性,以德育人,注重养成,努力造就社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(作者:邹秉融)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有