繁体   简体  

返回主页

彭随义调研时强调:要高度重视干部保健工作

2005-08-11 09:58:03
华夏经纬网

安康日报讯:日前,市委副书记彭随义带领有关部门的同志,深入到市体育局、市社保经办中心等单位,调研了解干部保健工作措施落实情况。

 

彭随义在认真听取工作情况汇报、座谈交流干部保健工作落实存在的问题后,强调指出,安康是一个自然条件差、经济发展相对滞后的地区,干部的生活和工作环境比较艰苦。长期以来,全市各条战线的干部在艰苦的条件下,以微薄的待遇,承担了繁重的工作任务,长期坚守各自岗位,任劳任怨,默默奉献,涌现出白河“三苦”精神,陈分新、张本树等先进典型,普遍树立了较强的奉献意识,成为支撑安康改革发展的重要力量。不可忽视的是目前干部不注重自我保健,在工作岗位积劳成疾的问题日益突出,很多干部没有自我保健意识,平时只重埋头工作,放松体能监测,忽视定期体制检查,不进行经常性的自我锻炼,身心健康存在诸多隐患。干部队伍是全市发展的主要力量,健康的身体是推进各项事业的基础。彭随义强调要求,各级各单位一定要高度重视干部保健工作,真正把此项工作纳入议事日程,放在与抓业务工作同等重要的位置,特别是卫生、体育、劳动、社保等有关部门,一定要按照市委、市政府的要求,认真抓好干部保健各项措施的落实。要突出加强宣传教育。在干部中普及健康知识,着力提高自我保健意识。要努力加强干部保健基础设施建设,尽可能地提供场所条件,创造良好的健身环境要重视发展体育事业,充分发挥体育部门的牵头作用,大力倡导、积极支持开展经常性的体育活动,坚持把组织大型健身活与平时小型分散的活动结合起来。要加强医疗统筹和社会保障工作,确保全市干部队伍身心健康,以良好的精神状态、充沛的精力投人各项工作,促迸全市各项事业发展。

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有