繁体   简体  

返回主页

安康举行"百部爱国主义教育影片"赠送仪式

2005-08-16 08:06:36
华夏经纬网

安康台办816日讯:812日,由中共安康市委宣传部、市文明办主办,隆重举行了“百部爱国主义教育影片”赠送仪式,我市8个国定贫困县和16个乡镇宣传文化站,以及县宣传文化中心都得到了赠送。市委宣传部长晁俊年,市文明办主任李康林主持了赠送仪式。

 

据了解,这批光盘是中宣部、中央文明办依据中宣部、新闻出版总署、教育部等七部委联合推荐的“百部爱国主义教育优秀影片”,片目委托三辰影库音像出版社精心制作而成。这百部影片针对不同年龄阶段未成年人的特点,从建国以来的国产影片中精选而出,既包括《开国大典》等红色经典,也有《背起爸爸上学》等现实题材,还包括制作精良的《宝莲灯》这样的动画片。首批出版的5900余套,全部赠送给贫困地区的学校、文化站、基层党校等单位,作为加强和改进未成年人思想道德建设的宝贵资料。

 

市委宣传部长晁俊年在仪式上指出中宣部、中央文明办选编制作的适合未成年人观看的《百部爱国主义教育影片》系列光碟,这是深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》的具体性动。本次活动为我市未成年人提供了丰富的精神文化产品,也为全市基层文化阵地建设拓宽了活动空间和服务内容。晁部长要求,要充分认识此次活动的重大意义,以高度的责任感重视未成年人思想道德建设。要积极创造条件,建好基层文化阵地,为未成年人健康成长提供有力的保证。同时要切实加强对赠送的系列光碟的管理,充分发挥其作用。(作者:罗新玮)

 

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有