繁体   简体  

返回主页

加强医德医风建设 更好服务人民群众

2005-08-29 10:49:13
华夏经纬网

安康日报讯:市直卫生系统是市长刘建明的先进性教育联系点。822日上午,在市中心医院科技大楼,市长刘建明就“看病难、看病贵”等当前医疗机构中存在的问题,与在座的医务工作者进行了探讨,研究解决办法,为市直卫生系统保持共产党员先进性教育培训班的200余名医务工作者,上了生动又深刻的一课。

 

刘建明说,全心全意为人民服务是我党的根本宗旨,开展先进性教育活动,就是要不断强化宗旨意识,强化群众观念,做服务人民群众的贴心人,始终不渝地把实现好、发展好、维护好人民群众的利益作为我们工作的出发点和归宿点,作为衡量我们工作成败得失的最终标准。医疗服务对人民的贡献,是通过医务工作者来体现的;医疗卫生的先进性就体现在“患者有其医,医者有其德”上,医务工作者要紧密结合医疗卫生系统的行业特点,从解决人民群众实际困难出发,从人民群众最关心、最急迫、最需要的地方改进,脚踏实地,从点滴做起,从自身做起。把“患者有其医,医者有其德”作为主题,贯穿先进性教育活动的始终。

 

就当前群众“看病难、看病贵”及医疗服务领域的腐败和医疗机构存在的不正之风,刘建明指出,医疗系统先进性教育的实绩实效就是提高服务质量渐实减轻人民群众的负担,因此,各级各部门要高度重视覆盖全民的基本医疗保障体系、提高完善疾病预防体系、公共卫生突发应急体系等三大社会保障体系的尽快建立与完善;医务工作者要从改善医患关系,增进与人民群众的感情上来加强医德医风建设;医疗部门要下功夫纠正行业不正之风,完善制度,大力查处药品回扣。以先进性教育活动为契机,真正达到“党员受教育,群众得实惠.事业求发展”的目的。

 

刘建明要求,各级党组织要切实负起领导责任,确保投入足够的时间和精力,认真抓好先进性教育活动。要紧密结合本单位、本行业的实际、引导广大党员在大讨论中深刻把握党员先进性;要切实加强对党支部书记的培训和指导,增强他们组织驾驭分析评议阶段工作的信心和能力,促进分析评议阶段工作健康顺利开展。同时要借当前先进性教育活动的大好时机,集中力量,结合实际,广泛深入地组织开展以“树正气、办实事、解难题”为内容的主题实践活动。这样做,既是对第一批先进性教育活动成果的巩固扩大和整改工作的深入延续,又是对第二批先进性教育活动取得成效的具体检验,这样群众对先进性教育活动的满意度才会提高,群众对党和政府的公信力才会提高。(作者:邹秉融)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有