繁体   简体  

返回主页

安康市文明单位创建工作掀热潮

2005-09-06 08:23:48
华夏经纬网

安康日报讯:831日上午,市文明办召开文明单位创建工作经验交流现场会。参加2005年度中、省、市级文明单位创建活动的市移动公司等13个单位的相关负责人参加现场会,与会人员还到市国税局、市供电局等单位参观学习了抓创建的活动成果。

 

据市文明办有关负责人介绍,今年以来,市文明办以贯彻《公民道德建设实施纲要》为契机,采取多项措施狠抓精神文明单位创建工作,除了继续开展“做人民满意公务员”、“创建文明机关、当好人民公仆”、“共铸诚信”、“诚信安康”、“公民道德宣传日”和公民道德与诚信知识竞赛等活动外,还要再办10件社会影响大、群众反映强烈、未成年人欢迎的实事好事。推进“四进社区”活动。要求每个县选择2个村镇作为创建文明村镇的试点,广泛开展“十星级文明户”评选活动。坚持把群众满意不满意作为衡量“创佳评差”竞赛活动的标准,将“创评”活动参赛行业进行扩展,深化“百城万店无假货”活动和创建文明风景区活动。扎实开展文明校园和文明机关活动,继续抓好“千里精神文明长廊”建设。实施“百县千乡宣传文化工程”第二期规划。加强“西部开发助学工程”的管理。围绕纪念抗战胜利60周年和长征70周年,推出一批有影响力的作品,并以此为主题举办文明单位文艺汇演。(作者:董良军)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有