繁体   简体  

返回主页

汉阴县涧池镇安全村喜迎加拿大客人

2005-09-06 08:24:05
华夏经纬网

汉阴县人民政府网站讯:91日早晨,汉阴县涧池镇安全村全村上下,喜气洋洋,乐意融融。原来是加拿大妇女儿童基金会联络协调员陈维真女士,在省妇联、县妇联、水利、防疫部门同志的陪同下,前往涧池镇安全村调查该村人畜饮水的情况。

 

陈维真女士与镇村干部一行,徒步来到50里外的水源处实地勘查、询问水利部门和镇村干部该村人饮情况。通过对16户农户的走访、座谈及30余名妇女反映的饮水困难。了解到安全村人畜饮水不符合健康水质标准,村民一直沿袭着肩挑背扛的原始生活,特别是青壮年劳力外出务工、生活污水、农田施肥造成的饮水难、水污染等问题更是苦不堪言。

 

加拿大妇女儿童基金会是一个国际组织,特别关注贫困山区的妇女儿童。面对安全村人畜饮水的困难,预计投入12.98万元扶持安全村兴建一处总造价21.5万元的人畜饮水工程。建成后,可解决全村986人的饮水问题,为该村270名小学生和洞河水库顺利建成提供健康的饮用水。(作者:姜波)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有