繁体   简体  

返回主页

安康市又一批干部下基层锻炼

2005-09-13 08:20:37
华夏经纬网

安康日报讯:97日,我市召开下派乡镇锻炼干部座谈会,总结交流下派乡镇锻炼干部工作经验,安排部署今年下派干部工作,本次下派的26名年轻干部将在乡镇开展为期两年的工作锻炼。

 

2000年以来,市上共安排269名公务员到乡镇锻炼,截至今年,全市200个乡镇办事处都配备了一名以上大学生担任乡镇长助理,下派乡镇锻炼工作达到了培养干部、促进工作的预期目的。

 

市委常委、组织部长崔光华在座谈会上指出,这次参加下派乡镇锻炼干部座谈会的有下派锻炼期满,即将另行分配工作、或重返原派出单位的同志,也有即将下派乡镇的同志,不管是即将回来,还是即将下去的同志,要做好八个方面工作、一要养成勤学善思的良好习惯,加强理论学习,不断增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性;二要保持积极向上的人生追求和富有激情的工作态度,踏实做事,抓好落实;三要磨练始终不渝的坚强意志,要正确看待顺境与逆境的问题、付出与收获的问题、得与失的问题,四要坚待科学正确的价值取向;五要锻炼宠辱不惊的优秀品质,要正确看待名利,耐得住清苦,耐得住寂寞,正派公道干事,出色地完成组织交待的任务;六要把握好有所为与有所不为的辨证关系;七要营造团结协作的工作氛围;八要继承艰苦奋斗的优良传统,要对党负责,对事业负责,对个人前途负责,严格要求自己,时刻不忘廉洁自律,经得起各种考验,在工作中、生活中、社交中都能作到一尘不染、一身正气。

 

十县区分管领导,市直有关部门负责人参加了座谈会。(作者:田丕)

  
【 发表感言  】 【 关闭窗口

 

 
主办单位:陕西省安康市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有